quinta-feira, 1 de maio de 2008

E não é que deu empate novamente.

Caros torcedores áureo-cerúleos, adivinha quanto foi o Pelotas hoje? Pois é, isso mesmo torcedor, empatamos outra vez, a oitava partida de catorze jogos. Tudo bem que continuamos invicto, o único clube do estado a não perder, mas já estamos fartos de empate. Hoje o Pelotas não fez uma boa apresentação, foi um jogo brigado, pegado, aquele típico de segunda divisão, com muita disputa de bola e bastante balão. Aliás, eu não entendo o porquê um time qualificado como o Pelotas adotar o futebol do bico na bola todo o momento da partida. Está certo que algumas vezes isso é fundamental para até mesmo evitar um gol do adversário, mas nos últimos jogos tem jogador do Pelotas "bicudiando" a bola sem nem mesmo ter um jogador adversário o marcando.

Bom, deixa eu falar do jogo de hoje a tarde, então. Pelotas e Rio Grande fizeram um jogo parelho, num primeiro tempo de poucas chances de gol o lobão começou atacando mais, mas logo o vovô se impôs diminuindo o ritmo áureo-cerúleo e indo ao campo de ataque do Pelotas com mais freqüência. As melhores oportunidades de gol da primeira etapa vieram com Deivid cobrando falta e com um atacante do Rio Grande (confesso não saber quem era) que tentou fazer de bicicleta o gol tricolor.

No segundo tempo o Rogério Zimmermam colocou Tiago Duarte no lugar de Santiago e Rincón no lugar de Deivid. Logo no seu primeiro lance, Duarte faz o mais difícil e perde a chance de abrir o marcador com o gol escancarado a sua frente. O Rio Grande começa a gostar do jogo e vai ao ataque perdendo boas oportunidades de marcar, até que Igor, ex-Pelotas, faz um a zero tricolor. Não deu nem tempo dos torcedores do vovô comemorarem e o Pelotas já estava empatando, Tiago Duarte, que entrou muito bem no jogo, se redimiu do gol perdido e empatou o jogo para o lobão, 1x1. Depois disso só bico e bico na pobre da bola, tanto Rio Grande como Pelotas não conseguiram sair jogando com a pelota nos pés e o empate foi o resultado mais justo.

Com o segundo empate consecutivo o Pelotas soma 2 pontos nesta segunda fase estando em 7º lugar na classificação, fora da zona dos classificados. Espera-se que domingo o lobo volte a vencer e agradar sua fiel torcida que mais uma vez esteve presente na noiva do mar cantando e apoiando o elenco nos noventa minutos. O próximo adversário é o Riograndense de Santa Maria do Bebeto Rosa que perdeu pro Avenida nesta rodada por 4x2. Então torcedor, espero domingo escrever aqui que o Esporte Clube Pelotas fez um excelente jogo e confirmou três pontos na tabela de classificação dando uma grande alegria a sua fiel e dedicada torcida.